Высокий, вкусный, нежный и в меру сладкий - это всё про вкусный немецкий пирог с маком и творогом. Удивительное сочетание нежных и хрустящих текстур понравится любителям маковой и творожной выпечки. Идеальный десерт для завтрака или детского праздника. Готовится очень легко и быстро!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1 час |
5 |
- Мука пшеничная — 300 гр.,
- Масло сливочное — 130 гр.,
- Сахарный песок — 100 гр.
- Молоко — 750 мл.,
- Сахарный песок — 150 гр.,
- Масло сливочное несоленое — 100 гр.,
- Творог — 250 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мак молотый — 150 гр.,
- Крупа манная — 150 гр.
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Творог взбить с яйцом блендером.
- Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Как и с чем подавать
С чаем или какао. Приятного аппетита!