Жаркое по-охотничьи – очень сытное блюдо польской национальной кухни, которое на долгое время зарядит вас энергией. Готовится такое жаркое из продуктов, которые теоретически легко можно добыть в лесу во время охоты. Но, мы предлагаем вам облегченный вариант, где мясо заменяется колбасой, что ускоряет процесс приготовления.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
50 минут |
5 |
- Колбаса — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Приправа для блюд из картофеля — 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 5 шт
- Лук чистим и мелко режем.
- Колбасу режем небольшими кусочками.
- Картофель чистим и режем кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем смесь масел.
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем колбасу и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем картофель, перемешиваем и вливаем 1/2 стакана кипяченой воды.
- Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля 15-20 мин.
- Выпариваем лишнюю жидкость. За 5-10 мин. до готовности добавляем приправы, перемешиваем, солим по вкусу.
- Укроп мелко режем, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
- Подаем, украсив яичницей из одного яйца.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с соленьями. Приятного аппетита!