Вернуться назад Распечатать

Новогоднее печенье «Подковы» - «Рецепты советы»

Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут20 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сахар - 100 г.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Сода - щепотка

  • Шоколад - 100 г.



Способ приготовления



  1. Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить. 

  2. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом.

  3. Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто. 

  4. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час. 

  5. Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см.

  6. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.

  7. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.

  8. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку.

  9. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. 

  10. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.


Как и с чем подавать



Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.