Вернуться назад Распечатать

Шотландский мясной пирог - улетает еще горячим! - «Рецепты советы»

Шотландская кухня очень необычна, а сами шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой. Шотландский пирог готовится в глубокой сковороде с говядиной и овощами, на пиве и не имеет дна из теста. Получается невероятно вкусным и сочным! Обязательно сохраните рецепт в закладки, шикарное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут50-60 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Говядина – 500 г

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Шампиньоны – 400 г

  • Лук-порей - 2 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Пиво темное - 2 стак

  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Свежая зелень - по вкусу

  • Слоеное тесто - 500г

  • Соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите и порежьте луковицы полукольцами.

  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте морковь, нарезанную полукольцами.

  4. Обжарьте до готовности выложите в миску.

  5. Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску.

  6. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива.

  7. Доведите мясо до готовности.

  8. Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле.

  9. В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.

  10. Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью.

  11. Слоеное тесто приготовьте заранее.

  12. Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность.

  13. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов.



Как подавать



Перед подачей дайте пирогу чуть "отдохнуть". Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.



Приятного аппетита!