Шотландская кухня очень необычна, а сами шотландцы чрезвычайно гордятся своей выпечкой. Шотландский пирог готовится в глубокой сковороде с говядиной и овощами, на пиве и не имеет дна из теста. Получается невероятно вкусным и сочным! Обязательно сохраните рецепт в закладки, шикарное блюдо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
50-60 минут |
6-8 порций |
- Говядина – 500 г
- Репчатый лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны – 400 г
- Лук-порей - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Пиво темное - 2 стак
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень - по вкусу
- Слоеное тесто - 500г
- Соль, черный перец, майоран, базилик - по вкусу
- Очистите и порежьте луковицы полукольцами.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, нарезанную полукольцами.
- Обжарьте до готовности выложите в миску.
- Обжарьте на сковороде шампиньоны крупно нарезанные и также выложите в отдельную миску.
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте, добавив специи, томат, ложку муки и два стакана пива.
- Доведите мясо до готовности.
- Порежьте лук порей полукольцами и 10 минут обжаривайте на сливочном масле.
- В форму для запекания выложите мясо, сверху золотистый лук с морковью, затем шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
- Залейте соусом и выложите жареный лук порей. Сверху посыпьте свежей зеленью.
- Слоеное тесто приготовьте заранее.
- Нарежьте слоеное тесто полосками, закрыв всю поверхность.
- Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Как подавать
Перед подачей дайте пирогу чуть "отдохнуть". Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!