Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
Козинаки с грецкими орехами
Ингредиенты:
	- 3 стакан колотых грецких орехов
	- 1.5 стакана мёда
	- 1/2 стакана сахара 
Способ приготовления
	- Можно добавить ванилин по вкусу
	- Ядра грецких орехов разделите на четвертинки.
	- Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте.
	- Измельчите орехи на небольшие кусочки.
	- Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
	- При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды.
	- Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной.
	- В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая.
	- Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде.
	- Должен получился пласт толщиной 1 см.
	- Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно.
Печеные яблоки с медом
Ингредиенты:
	- 6 яблок сорта ранет, Симиренко
	- мёд
Способ приготовления 
	- Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину.
	- Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда.
	- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица.
Печенье овсяное 
Ингредиенты:
	- 2 стакана овсяных хлопьев
	- 1,5 стакана воды
	- 2 столовые ложки мёда
	- 6 столовых ложек растительного масла
	- 1/3 стакана сахара
	- 0,5 стакана крахмала
	- 2 чайные ложки разрыхлителя
	- 0,5 стакана измельчённых орехов.
Способ приготовления
	- Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата.
	- Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями.
	- Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания.
	- Постепенно вмешайте остальные продукты.
	- В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем.
	- Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
	- На противень постелите бумагу для выпечки.
	- Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
	- Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.
Постные маффины с яблоком и курагой
Ингредиенты:
	- Мука — 200 г
	- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
	- Сахар — 70 г
	- Масло растительное — 4 ст. л.
	- Пюре (яблочное) — 250 мл
	- Курага — 1 горсть
	- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления
	- В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.
	- Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.
	- В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.
	- Добавьте яблочную смесь к муке.
	- Перемешать ложкой, быстро, до однородности.
	- Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.
	- Разровняйте мокрой ложкой.
	- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
	- Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
	- Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!