Вернуться назад Распечатать

Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»

Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.

Козинаки с грецкими орехами



Ингредиенты:




  • 3 стакан колотых грецких орехов

  • 1.5 стакана мёда

  • 1/2 стакана сахара 



Способ приготовления




  1. Можно добавить ванилин по вкусу

  2. Ядра грецких орехов разделите на четвертинки.

  3. Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте.

  4. Измельчите орехи на небольшие кусочки.

  5. Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  6. При необходимости, можно добавить пару столовых ложек воды.

  7. Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной.

  8. В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течении 15 минут, непрерывно помешивая.

  9. Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде.

  10. Должен получился пласт толщиной 1 см.

  11. Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и дайте затвердеть окончательно.




Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов - «Рецепты советы»





Печеные яблоки с медом



Ингредиенты:




  • 6 яблок сорта ранет, Симиренко

  • мёд



Способ приготовления 




  1. Яблоки хорошо помойте, обсушите, а затем аккуратно выньте из них сердцевину.

  2. Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда.

  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут, пока не начнет лопаться кожица.









Печенье овсяное 



Ингредиенты:




  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 1,5 стакана воды

  • 2 столовые ложки мёда

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 1/3 стакана сахара

  • 0,5 стакана крахмала

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 0,5 стакана измельчённых орехов.



Способ приготовления




  1. Овсянку поджарьте на сухой сковородке до возникновения аромата.

  2. Если мёд не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями.

  3. Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте до остывания.

  4. Постепенно вмешайте остальные продукты.

  5. В последнюю очередь вмешайте крахмал, смешанный с разрыхлителем.

  6. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).

  7. На противень постелите бумагу для выпечки.

  8. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.

  9. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.









Постные маффины с яблоком и курагой



Ингредиенты:




  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

  • Сахар — 70 г

  • Масло растительное — 4 ст. л.

  • Пюре (яблочное) — 250 мл

  • Курага — 1 горсть

  • Корица — 1 ч. л.



Способ приготовления




  1. В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.

  2. Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.

  3. В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.

  4. Добавьте яблочную смесь к муке.

  5. Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

  6. Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.

  7. Разровняйте мокрой ложкой.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  9. Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

  10. Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой. 









Приятного аппетита!