Постный майонез, приготовленный по этому рецепту, имеет изумительный вкус и достаточно похож на вкус классического майонеза. Однако, яйца в этом рецепте отсутствуют.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Бульон овощной - 1 ст.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Масло растительное - 200 мл
- Горчица - 1-2 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Зелень - по вкусу
- Сварите бульон из овощей. Для бульона можно использовать грибы, картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лук и т.п.
- Половину овощного бульона разведите с крахмалом, вторую часть доведите до кипения.
- Соедините обе части и заварите крахмал на слабом огне пока не загустеет, до консистенции киселя.
- Охладите.
- В получившуюся массу добавьте все остальные компоненты (кроме масла).
- Взбейте всю массу миксером.
- Масло вливайте маленькой струйкой, не прекращая взбивать.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве заправки.
Приятного аппетита!