Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке «Приворотные» - «Рецепты советы»

Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 300 г

  • Миндаль - 30 г

  • Изюм - 100 г

  • Курага - 100 г

  • Сахар - 60 г

  • Слоеное тесто - 500 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Корица - 10 г

  • Мед - 30 мл

  • Коньяк - 60 мл

  • Мята - 10 г

  • Мука - 70 г



Способ приготовления



  1. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло и высыпьте порезанные яблоки.

  3. Добавьте измельченный миндаль, изюм, курагу, тростниковый сахар, корицу, мед и все перемешайте.

  4. Добавьте немного коньяка, воды и протушите, помешивая.

  5. Возьмите слоеное тесто, разрежьте на небольшие квадратики и выложите готовую начинку на них.

  6. Сформируйте из теста конвертики.

  7. Выложите их на противень и выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-румяного цвета.



Как и с чем подавать



Готовые конвертики выложите на тарелку, обильно украсьте сахарной пудрой и веточкой мяты.



Приятного аппетита!