Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
30-35 минут |
6-8 порций |
- Мука - 250 г
- Яйцо - 4 шт
- Сливочное масло – 200 г
- Какао – 70 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Вишня консервированная - 400-500 г
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
- Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Желтки отделите от белков.
- Взбейте белки до жестких пиков.
- Также взбейте желтки, добавив сахар.
- Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.
- Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
- Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.
- Вылейте тесто в форму и разровняйте.
- Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.
- Готовый остывший корж разрежьте пополам.
- Приготовьте сметанный крем.
- В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.
- На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.
- Положите второй корж сверху и слегка прижмите.
- Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.
- Поставьте торт в холодильник пропитаться.
Как подавать
Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада.
Приятного аппетита!