Вернуться назад Распечатать

Секрет хрустящей курочки - особая панировка - «Рецепты советы»

Невероятно вкусные куриные бедрышки, приготовленные в сметанном соусе, покорят вас и вашу семью. Такое обычное, на первый взгляд, блюдо, получается очень необычным благодаря кляру из сухарей с сыром. Очень сложно не готовить такую вкусную курочку с хрустящей корочкой снова и снова.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 1 кг

  • Куриные крылья -

  • Белый хлеб - 8 ломтиков

  • Сметана - 200 г

  • Соус Чили - 1 ч. л.

  • Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр: Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.) - 150 г

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Противень смажьте растительным маслом. 

  3. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере.

  4. В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

  5. В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца.

  6. Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана.

  7. Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут.

  8. Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.






Как и с чем подавать



Подавайте с картофельным гарниром



Приятного аппетита!