Вернуться назад Распечатать

Салат с языком в хлебных корзинках - «Рецепты советы»

Этот изумительный салат с языком и грибами в пикантной заправке интересен своей необычной подачей в эффектных корзинках из хлеба. Отличная идея для новогоднего стола. Сохраняйте в закладки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Отварной язык — 0,2 кг

  • Вареные яйца — 2 шт.

  • Грибы — 0,1 кг

  • Лук — 1 шт.

  • Соленые огурцы — 2 шт.

  • Твердый сыр — 0,1 кг

  • Зеленый лук

  • Для заправки

  • Майонез — 3 ст.л

  • Йогурт — 60 мл

  • Соевый соус — 15 мл

  • Васаби, черный перец - по вкусу

  • Сыр, зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

  2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему измельченные грибы. Обжарить продукты до готовности.

  3. В это время приготовить заправку. Смешать в чашке майонез с йогуртом, добавить соевый соус, черный перец и васаби. Все хорошо перемешать. Готовый соус оставить настаиваться.

  4. Язык нарезать соломкой и выклложить в миску. Яйца очистить и нарезать тоненькими брусочками, переложить в миску. Соленые огурцы порезать на тоненькие полосочки, слегка отжать, отправить их к остальным продуктам. Сыр натереть на терке и выложить в миску. Измельчить зеленый лук и всыпать его к остальным продуктам. Туда же отправить обжаренные грибы с луком.

  5. Салат заправить подготовленным соусом и перемешать. Готовый салат разложить по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпать тертым сыром и украсить укропом.



Как и с чем подавать



Подавать в качестве закуски.



Приятного аппетита!