Тающее во рту печенье готовится считанные минуты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 ч |
25 мин |
2 |
- Мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм без косточек - 2 ст.л.
- Ром - 1/4 ст.
- Изюм промываем, заливаем ромом и оставляем на 1 час.
- Сахар смешиваем с маслом, добавляем яйца, потом муку и изюм, предварительно настоянный в роме.
- Из полученного теста формируем шарики, выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Читай также: Десерт дня: печенье «Хризантема»