Вернуться назад Распечатать

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки - «Рецепты советы»

Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш - 250-300 г

  • Цветная капуста - 1 ш

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Зелень - по вкусу

  • Чеснок - 2-3 зубчика



Способ приготовления



  1. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. 

  2. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.

  4. Перемешивая пассеруйте пару минут.

  5. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.

  6. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. 

  7. Доведите до кипения.

  8. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.

  9. Посолите, поперчим по вкусу.

  10. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.

  11. В процессе тушения аккуратно перемешайте



Как и с чем подавать



Готовое блюдо украсьте зеленью.



Приятного аппетита!