Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: запеканка с фаршем "Овощная телогрейка" - «Рецепты советы»

Это овощное изобилие, запеченное с фаршем под роскошной сырной шапкой, покорит любого. Сытная, ароматная и невероятно вкусная запеканка станет прекрасным ужином в холодную пору года и согреет лучше любой телогрейки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Фарш - 200 г

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Петрушка - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 100 г

  • Специи - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.

  2. На сливочном масле, на медленном огне, обжариваем фарш 3 минуты, в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша.

  3. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

  4. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

  5. Далее добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и также тушим 3 минуты.

  6. В конце добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 3 минуты.

  7. Потом форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.

  8. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, примерно 40 минут.


Как и с чем подавать



Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!