В процессе приготовления лаваш превращается в потрясающий хрустящий чипс. Удивите родных необычным блюдом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
5-6 порций |
- Курица - 1 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лаваш - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Курицу натрите солью и перцем, оставьте мариноваться около часа.
- Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы.
- Зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
- Форму для запекания застелите фольгой.
- Расстелите посередине листы лаваша (крест на крест), смажьте их маслом.
- Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы.
- За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, так курица приобретет золотистый цвет.
Как подавать
Подавайте, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!