Для приготовления изумительных рыбных стейков на гриле важно не забыть про маринад. Ведь именно он придаст блюду изюминку и неповторимый вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порции |
- Лосось стейки - 4 шт.
- Сок апельсиновый - 3 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Имбирь измельченный корень - 3/4 ч.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Для маринада возьмите апельсиновый сок, воду, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске.
- Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку.
- Жарьте в 10 см от нагревателя в течение 5 минут.
- Затем смажьте стейки приготовленным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин.
- В салатницу положите зелень и дольки апельсина.
- Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня.
- Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
На порционные тарелки выложите зелень с маринадом, а на нее – рыбные стейки.
Приятного аппетита!