Вернуться назад Распечатать

Биточки с грибной начинкой - «Рецепты советы»

Для приготовления этих изысканных биточков вам понадобится два вида мяса - свинина и говядина. Обязательно запаситесь сушеными грибами, ведь они придадут вашему блюду неповторимый вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 300 г

  • Говядина - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Грибы сушеные - 100 г

  • Лук - 1-2 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Промойте мясо, перекрутите 2 раза через мясорубку, приправьте специями.

  2. Подсолите, вбейте яйцо, вымесите как следует, подливая по чуть-чуть холодную воду.

  3. Разделайте на лепешки с ладонь размером.

  4. Для начинки вымоченные грибы отварите, бульон слейте, измельчите грибы и вместе с луком обжарьте, подсолите.

  5. Выложите на лепешки из фарша, сформируйте круглые биточки.

  6. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло, обжарьте биточки до корочки, затем поставьте в духовку и доведите их до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!