Вернуться назад Распечатать

Круассаны с сосисками - «Рецепты советы»

Кто сказал, что круассаны должны быть только сладкими? Наша выпечка - отличное решение для дружеской вечеринки, перекуса в школу и закуски на пикник. Просто и сытно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука – 500 г

  • Соль – 2 ст.л.

  • Дрожжи – 7 г

  • Сливочное масло (растопленное) – 40 г

  • Молоко  – 125 мл

  • Вода – 125 мл

  • Сосиски (маленькие) – 16 шт.

  • Сода – 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180° C. 

  2. Смешиваем муку, соль, дрожжи, масло, теплые молоко и воду в большой миске.

  3. Замешиваем тесто и накрываем миску влажной тканью, оставляем в теплом месте на 2 часа.

  4. Тесто достаем из миски, вымешиваем и раскатываем в круг, который разрезаем на 16 треугольников.

  5. На широкую часть треугольника выкладываем сосиску и скатываем ее в форме рогалика.

  6. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью. И отправляем в духовку на 15-20 минут.


Вы можете приготовить такие круассаны из покупного слоеного теста, которое предварительно нужно разморозить


Как и с чем подавать 


Подавайте как закуску. Приятного аппетита!