Кто сказал, что круассаны должны быть только сладкими? Наша выпечка - отличное решение для дружеской вечеринки, перекуса в школу и закуски на пикник. Просто и сытно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
40 минут |
3-4 |
- Мука – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Дрожжи – 7 г
- Сливочное масло (растопленное) – 40 г
- Молоко – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Сосиски (маленькие) – 16 шт.
- Сода – 3 ст.л.
- Разогреваем духовку до 180° C.
- Смешиваем муку, соль, дрожжи, масло, теплые молоко и воду в большой миске.
- Замешиваем тесто и накрываем миску влажной тканью, оставляем в теплом месте на 2 часа.
- Тесто достаем из миски, вымешиваем и раскатываем в круг, который разрезаем на 16 треугольников.
- На широкую часть треугольника выкладываем сосиску и скатываем ее в форме рогалика.
- Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью. И отправляем в духовку на 15-20 минут.
Вы можете приготовить такие круассаны из покупного слоеного теста, которое предварительно нужно разморозить
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску. Приятного аппетита!