Вы можете выбрать любое решение и превратить обычное масло в интересную закуску к хлебу, дополнение к каше или паштету. Бутерброд с авторским маслом прекрасно подойдет к супам, причем вы можете создать свою уникальную пару. Ограничений здесь нет, просто выбирайте для приготовления несоленое масло хорошего качества и добавляйте остальные ингредиенты на свое усмотрение.
Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не станет жирным и хрустящим.
С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Отложите одну чайную ложку вытопленного жира
Смешайте размягченное сливочное масло, жир, сахар, бурбон и клиновый сироп. Посолите по вкусу.
Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы.
Переложите в банку и плотно закройте.
Охладите в холодильнике.
В небольшую миску положите мед вместе с размягченным маслом.
Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы.
Переложите в банку и храните в холодильнике.
Вы можете свернуть готовое масло в аккуратною палочку. Для этого переложите массу на пленку или фольгу и сформируйте колбаской. А после - заверните в бумагу для выпечки и охладите в холодильнике.
На большой разделочной доске крупно нарежьте укроп.
Переложите нарезанный укроп в небольшую миску с чесноком и маслом и энергично взбейте вилкой.
Добавьте лимонную цедру и сок, с помощью ножа для масла смешайте лимонный сок с маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Переложите масляную смесь в банку и плотно закройте.
В небольшой кастрюле смешайте вино и лук-шалот и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, стараясь не дать луку-шалоту подгореть.
Перелейте смесь в миску среднего размера и дайте ей остыть.
Добавьте размягченное масло в миску с луком-шалотом и вином вместе с петрушкой.
Энергично взбейте вилкой, чтобы перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите масляную смесь в емкости и плотно закройте.