Вернуться назад Распечатать

Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами - «Советы Хозяйке»

Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.


Ингредиенты



  • Бекон-Бурбон:


  • 1 ломтик сырого бекона, мелко нарезанный

  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 столовая ложка бурбона

  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • Поваренная соль


  • Медовое масло


  • 1 столовая ложка меда

  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры


  • Лимонно-укропное масло:


  • ? стакана свежего укропа, вымытого и сушеного, удалить жесткие стебли

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • цедра 1 лимона

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Поваренная соль

  • Перец


  • Масло с красным вином:


  • ? стакана красного вина

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

  • 250 гр. сливочного несоленого масла комнатной температуры

  • 1 горсть петрушки, мелко нарезанной

  • Поваренная соль

  • Перец



Способ приготовления


Вы можете выбрать любое решение и превратить обычное масло в интересную закуску к хлебу, дополнение к каше или паштету. Бутерброд с авторским маслом прекрасно подойдет к супам, причем вы можете создать свою уникальную пару. Ограничений здесь нет, просто выбирайте для приготовления несоленое масло хорошего качества и добавляйте остальные ингредиенты на свое усмотрение.


Масло с беконом и бурбоном: 



Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами - «Советы Хозяйке»



  1. Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не станет жирным и хрустящим. 




  2. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир. 




  3. Отложите одну чайную ложку вытопленного жира 




  4. Смешайте размягченное сливочное масло, жир, сахар, бурбон и клиновый сироп. Посолите по вкусу.  




  5. Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы. 




  6. Переложите в банку и плотно закройте. 




  7. Охладите в холодильнике. 




Медовое масло: 




  1.  В небольшую миску положите мед вместе с размягченным маслом. 




  2. Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы. 




  3. Переложите в банку и храните в холодильнике.  





Вы можете свернуть готовое масло в аккуратною палочку. Для этого переложите массу на пленку или фольгу и сформируйте колбаской. А после - заверните в бумагу для выпечки и охладите в холодильнике.


Лимонно-укропное масло: 






  1. На большой разделочной доске крупно нарежьте укроп. 




  2. Переложите нарезанный укроп в небольшую миску с чесноком и маслом и энергично взбейте вилкой. 




  3. Добавьте лимонную цедру и сок, с помощью ножа для масла смешайте лимонный сок с маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.  




  4. Переложите масляную смесь в банку и плотно закройте. 




Масло с красным вином:  






  1. В небольшой кастрюле смешайте вино и лук-шалот и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, стараясь не дать луку-шалоту подгореть. 




  2. Перелейте смесь в миску среднего размера и дайте ей остыть. 




  3. Добавьте размягченное масло в миску с луком-шалотом и вином вместе с петрушкой. 




  4. Энергично взбейте вилкой, чтобы перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.  




  5. Разложите масляную смесь в емкости и плотно закройте.