Вернуться назад Распечатать

Ватрушки картофельные - «Рецепты советы»

Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 100 г

  • Творог - 150 г

  • Сахар - 25 г

  • Сметана - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.

  2. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.

  3. Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.

  4. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.

  5. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.

  6. Выпекайте в духовке при 230°С.


Как и с чем подавать



Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.



Приятного аппетита!