Вернуться назад Распечатать

Cалат из брокколи «Летняя нотка» - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат из брокколи, горшка и вареной курицы. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 100 г

  • Брокколи - 1 кочан

  • Огурец - 2 шт.

  • Горошек зеленый - 100 г

  • Укроп

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Йогурт - 3 ст.л.

  • Соус соевый - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшими кубиками. 

  2. Брокколи тщательно промываем под проточной водой, разделяем на соцветия и отвариваем на пару или в воде 2-3 мин.

  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, укроп и чеснок хорошо измельчаем.

  4. Мясо, горошек, брокколи, огурцы, чеснок и укроп выкладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем.

  5. Готовим заправку: смешиваем йогурт и соевый соус. Готовый салатик выкладываем на порционные тарелочки, сверху добавляем заправку. Подаем блюдо к столу.


Как и с чем подавать


Перед подачей салата дайте ему настояться, чтобы его вкусовые качества лучше проявились.