Вернуться назад Распечатать

Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты - «Рецепты советы»

Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем!

Ингредиенты



  • Сахар - 1/2 стакана

  • Рикотта - 400 г

  • Йогурт - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Кукурузная мука - 1 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Ром - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Мед - 50 мл

  • Киви - 5 шт.

  • Мука - 1,5 стакана

  • Сахар - 1/3 стакана

  • Масло сливочное - 280 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Цедра лимона - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.

  2. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.

  3. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.

  4. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.

  5. Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки.

  6. Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.

  8. Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  9. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте.

  10. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю.