Вернуться назад Распечатать

Ванильное суфле, которое тает во рту - «Рецепты советы»

Предлагаем приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно невероятно нежное и вкусное, а времени на приготовление потребуется совсем немного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут25 минут4


Ингредиенты



  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Мука - 60 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Соединить сахар, муку, сливочное масло и три желтка. Хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.

  2. Варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня и процедить. Получившуюся массу, часто помешивая, почти полностью охладить. Когда она станет едва теплой, добавить в нее 2 желтка и перемешать.

  3. Белки взбить в густую пену, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбить. Взбитые белки осторожно смешать с основной массой и слегка перемешать.

  4. Выложить смесь в формы для суфле, предварительно смазанные маслом и слегка посыпанные мукой, наполняя на две трети. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут. 

  5. Готовое суфле подавать посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!