РИзотто - очень популярное блюдо итальянской кухни. Готовится ризотто из риса и овощей, с добавлением бульона и специй.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Цуккини - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Брокколи - 250 г
- Болгарский перец разного цвета - 2 шт.
- Рис - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон овощной - 3 стакана
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук порубите и спассеруйте на масле.
- Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.
- Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- Цукини и баклажаны нарежьте кубиками.
- Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь.
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Цукини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле.
- Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе.
- Подготовленный рис добавьте к овощам.
- Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!