Вернуться назад Распечатать

Ризотто по-средиземноморски - «Рецепты советы»

РИзотто - очень популярное блюдо итальянской кухни. Готовится ризотто из риса и овощей, с добавлением бульона и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Цуккини - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Брокколи - 250 г

  • Болгарский перец разного цвета - 2 шт.

  • Рис - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бульон овощной - 3 стакана

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Вино белое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук порубите и спассеруйте на масле.

  2. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.

  3. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  4. Цукини и баклажаны нарежьте кубиками.

  5. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь.

  6. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

  7. Цукини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле.

  8. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе.

  9. Подготовленный рис добавьте к овощам.

  10. Посолите, поперчите и тушите до готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым.



Приятного аппетита!