Вернуться назад Распечатать

Осенний рецепт: грибной суп - «Рецепты советы»

Этот суп вариться из сушеных грибов, но из свежих получится не хуже. Если добыча вашей тихой охоты не столь внушительна, добавьте к лесным грибам обычные шампиньоны. Суп все равно получится насыщенным и ароматным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч 40 мин.3-4


Ингредиенты



  • Грибы сушеные - 300 г

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Масло растительное - для жарки

  • Бекон - 3 ломтика



Способ приготовления



  1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. 

  2. Картофель нарежьте ломтиками, измельчите лук, натрите морковь и раздавите чеснок. 

  3. Когда грибы отмокнут, поставьте на слабый огонь и добавьте картофель. 

  4. Варите около часа. 

  5. Затем посолите и добавьте обжарку (обжарьте лук, добавьте туда же морковь и бекон).  

  6. Потомите минут 10, накройте крышкой, доведите до кипения. 

  7. Выключите огонь и дайте настоятся в течении 20 минут.


Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью


Как и с чем подавать


Подавайте со сметаной и зеленью.