Вернуться назад Распечатать

Норвежский борщ с сельдью - «Рецепты советы»

В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным.


Ингредиенты



  • Свекла – 1 кг.

  • Куриный бульон – 4 л.

  • Картофель – 400 г.

  • Соленые огурцы – 100 г.

  • Квашеная капуста – 300 г.

  • Зеленый горошек – 300 г.

  • Баклажаны – 1 шт.

  • Сладкий перец – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Филе сельди – 400 г.

  • Укроп – по вкусу

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Зеленый лук, соль, черный перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле. 


2. Нарежьте кубиками перец и баклажан. 


3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту. 


4. Подсластите и тушите в течение 10 минут. 


5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ. 


6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью.


7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей.


Подавать с 


Узваром или квасом.