В Норвегии так любят соленую рыбу, что кладут ее даже в первые блюда. Кроме этого, этот суп вобрал в себя вкусы щей и рассольника. Несмотря на столь необычное сочетание, блюдо получается насыщенным и вкусным.
- Свекла – 1 кг.
- Куриный бульон – 4 л.
- Картофель – 400 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Квашеная капуста – 300 г.
- Зеленый горошек – 300 г.
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Филе сельди – 400 г.
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл.
- Зеленый лук, соль, черный перец - по вкусу.
1. Нарежьте кубиками свеклу, картофель и морковь и обжарь до полуготовности на растительном масле.
2. Нарежьте кубиками перец и баклажан.
3. Добавьте их к овощам. А также - квашеную капусту.
4. Подсластите и тушите в течение 10 минут.
5. В кастрюле соедините овощи и бульон, а также зеленый горошек, порезанный огурец. Варите до готовности, как обычный борщ.
6. Приправьте по вкусу. Заправьте борщ зеленью.
7. Нарежьте ломтиками сельдь и добавьте в борщ непосредственно перед почадей.
Подавать с
Узваром или квасом.