Отличный джем, который идеально сочетается с тостами и утренним кофе!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
60 минут |
2-3 порции |
- Лимон - 8 шт.
- Виноград без косточек - 750 г
- Сахар - 500 г
- Лимоны ошпарить кипятком. Удобным способом снять цедру. Мне проще снять ее при помощи обычной терки.
- Разрезать лимоны, вынуть косточки (обязательно!). Выдавить сок.
- Виноград промыть, разрезать ягоды пополам, отделить косточки при необходимости.
- Залить виноград соком лимона, проварить на небольшом огне около 30 мин, постоянно помешивая.
- Затем снять с огня и дать постоять 30 мин, чтобы жидкость остыла. Отжать готовую массу, отделяя мякоть винограда.
- В полученный фруктовый сок добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности (когда капля мармелада не растекается на блюдце - готово).
- Горячим выложить в чистые банки и закрыть.
Как и с чем подавать
Использовать к тостам и в начинку для пирогов.