Вкусный и аппетитный вариант приготовления курицы с сыром и артишоком - настоящая находка для гурманов!
Ингредиенты
- Куриная грудинка - 700 г
- Мука - 1/2 ст.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вино белое - 1 ст.
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян свежий - 1 ст.л.
- Пармезан - для подачи
Способ приготовления
- Смешайте муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте курицу.
- На среднем огне разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Добавьте вино и нарезанные четвертинками артишоки, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течении 8 минут.
- Снимите крышку, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и доведите соус до слабого кипения. Варите около 5 минут.
- Положите курицу обратно в сковороду, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте пармезаном, подавайте в сковороде.