Вернуться назад Распечатать

Курица с артишоком: ну очень вкусное блюдо! - «Рецепты советы»

Вкусный и аппетитный вариант приготовления курицы с сыром и артишоком - настоящая находка для гурманов!

Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 700 г

  • Мука - 1/2 ст.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Вино белое - 1 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Тимьян свежий - 1 ст.л.

  • Пармезан - для подачи


Способ приготовления



  1. Смешайте муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте курицу.

  2. На среднем огне разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

  3. Добавьте вино и нарезанные четвертинками артишоки, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течении 8 минут.

  4. Снимите крышку, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и доведите соус до слабого кипения. Варите около 5 минут.

  5. Положите курицу обратно в сковороду, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.    


Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте пармезаном, подавайте в сковороде.