Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и, самое главное, быстрых закусок, которые обязательно понравятся гостям.
Праздники – это замечательное время, чтобы встретиться с друзьями, а также сходить в гости к родным и близким людям. Но что делать, если эти самые гости внезапно решили «нагрянуть» именно к вам? На этот случай у каждой хозяйки должен быть в запасе небольшой список быстрых и оригинальных закусок на скорую руку.
Селедочная закуска на вафельных коржах
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт
- вафельные коржи – 4 шт
- плавленый сыр – 1 шт
- морковь – 2 шт
- яйца – 3 шт
- майонез – (250 мл)
- лук – 2 шт
- шампиньоны – 200 г
- зелень, соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Для начала нужно выбрать из селедки косточки или же купить уже готовое филе без костей. Далее отварить яйца и морковь. Грибы помыть и нарезать пластинками.
- Селедку, отварное яйцо и одну сырую, порезанную кубиками луковицу – перемолоть блендером в однородную массу.
- На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить до красивого золотистого цвета вторую луковицу и грибы-шампиньоны. Добавить по вкусу специи и перемолоть снова все ингредиенты блендером.
- Отварную морковь и одно яйцо порезать на кусочки, добавить к ним плавленый сырок и немного майонеза. Все перемолоть до получения однородной массы.
- Далее выкладываем и перемазываем коржи. Первый слой перемазываем селедочной массой, второй – грибной массой и третий – морковной массой. Сверху накрыть торт четвертым коржом и смазать слегка майонезом или же сметаной. Или - быть может - вы придумаете свою очередность прослоек между коржами - не критично.
- Напоследок перетереть на терке яйцо и порубить мелко зелень. Посыпать селедочную закуску сверху яйцом и зеленью.
Помидоры в шубке
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- черри – 10 шт
- плавленый сыр – 1 шт
- чеснок – 2 зубчик
- яйца – 3 шт
- сметана – 100 г
- зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить и перетереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Плавленый сырок размять вилкой.
- Зелень порубить мелко ножом.
- Яйца, чеснок, зелень плавленый сыр и сметану смешать в однородную массу.
- Далее нарезать тонкими пластами ветчину.
- Свернуть каждый пласт ветчины в трубочку и завязать зеленью.
- Нафаршировать трубочки начинкой и сверху положить маленький помидор черри.
Золотистые кольца
Ингредиенты:
- лук – 3 шт
- яйца – 3 шт
- вода – 100 мл
- мука – 12 ст.л
- сметана – 1 ст.л
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Далее сделать кляр – смешать яйца с мукой, специями и сметаной. Добавить воду и перемешать все ингредиенты в однородную массу.
- Окунуть луковые кольца в кляр и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Готовые луковые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, можно с соусом.
Приятного аппетита!