Вернуться назад Распечатать

Пряный суп из чечевицы - «Рецепты советы»

Вкусный, наваристый и согревающий суп, который настолько прост в приготовлении, что его осилит даже начинающий кулинар.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10502


Ингредиенты



  • Чечевица - 2 ст.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Имбирь тертый - 2 ст.л.

  • Морковь - 2 шт.

  • Помидор - 6 шт.

  • Соус томатный - 1/2 ст.

  • Вода - 4,5 ст.

  • Тмин молотый - 3 ч.л.

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Чабрец сушеный - 1/2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - 1/4 ч.л.

  • Перец - по вкусу

  • Кайенский перец - щепотка



Способ приготовления



  1. В кастрюле разогрейте масло. Добавьте порезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Пассируйте до размягчения овощей.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, специи, все хорошо перемешайте. 

  3. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп минут 30-35 (пока не приготовится чечевица). 

  4. Посыпьте кайенским перцем и/или зеленью на ваш выбор. Острый перец можно добавить в суп и во время готовки. 


Как и с чем подавать


Украсьте зеленью и подавайте со сметаной.