Масло какао - твердая субстанция с желтоватым оттенком, которую получают из одноименных бобов. Без него нельзя представить качественный шоколад и конфеты, его широко используют в кулинарии и косметологии. Но оказывается, такое масло отлично разжижает мокроту и восстанавливает измученную кашлем слизистую. Причем качественное масло какао - абсолютно натуральное средство без примесей.
Самое простое - купить продукт в дропсах и рассасывать горошинки не менее шести раз в день, как леденцы. На вкус масло практически нейтрально и не вызовет сопротивление даже у детей.
Возможное ограничение - индивидуальная непереносимость продукта, ожирение, сахарный диабет.
Многим с детства знаком не слишком любимый напиток от кашля - горячее молоко со сливочным маслом и медом. Если использовать в этом рецепте масло какао, вы получите практически тот же эффект, но с более приятным вкусом. А если добавить к напитку ложку какао-порошка или кусочки шоколада - он и вовсе станет лакомством!
Главное, начинать лечение при первых симптомах и пить от 3 стаканов снадобья в день. Однако следует принять во внимание несколько моментов: