Такое традиционное блюдо готовят на День благодарения в США поздней осенью
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45 минут |
60 минут |
7 |
- Мука - 3/4 ст.
- Масло сливочное (размягченное) - 1/2 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква - 900 г
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Сироп кукурузный - 4 ст. л.
- Сливки - 1 ст.
- Пряности - по вкусу
- Муку просеиваем, соединяем с солью, маслом и растираем смесь в крошку.
- Добавляем один яичный желток, 1 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто.
- Заворачиваем его в целлофан, охлаждаем 30 минут.
- Для начинки мякоть тыквы нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до размягчения.
- Мякоть перетираем в пюре, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.
- Тесто раскатываем в пласт, выстилаем его в разъемную форму.
- Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом, охлаждаем 15 минут.
- Выпекаем основу пирога 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
- Затем пергамент удаляем, снижаем температуру до 190°С, выпекаем еще 5 минут.
- Тыквенное пюре смешиваем со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
- Выкладываем смесь на основу пирога и выпекаем еще 40 минут.