Вернуться назад Распечатать

Макароны «Жемчужина» - прекрасная идея быстрого ужина - «Рецепты советы»

Обычные макароны можно легко превратить в оригинальное блюдо, добавив в них немного красной рыбы и икры. И вот перед вами - изысканное угощение ресторанного уровня!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Макароны - 250 г

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Икра красная - 200 г

  • Масло сливочное - 10 г

  • Мускатный орех - 5 г

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Растопите в кастрюле масло, влейте туда сливки и доведите их до кипения на медленном огне. 

  2. Добавьте сок лимона, цедру и пряности. Через минуту соус загустеет. Снимите его с огня, слегка остудите. Аккуратно вмешайте икру.

  3. Макароны отварите до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг.

  4. Выложите макароны в соус и слегка прогрейте, важно, чтобы икра не полопалась.

  5. По желанию украсьте блюдо зеленью.


Как и с чем подавать


Макароны лучше подать с белым полусухим вином.