Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
6-7 порций |
- Лаваш - 1 уп.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы - 500 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Сыр - 200 г
- Грибы обжарьте с луком, мясной фарш посолите, поперчите, смажьте форму маслом и выкладывайте слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
- Для молочного соуса 1 ст. л. муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения, снимите с огня, соус должен загустеть.
- Залейте этой смесью лазанью, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30–40 минут до появления румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!