Вернуться назад Распечатать

Нежный грибной соус со сливками - «Рецепты советы»

Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3


Ингредиенты



  • Свежие шампиньоны - 150 г.

  • Сливки (10%-ные) - 200 мл.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Твердый сыр - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.



Способ приготовления


1. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.


2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.


3. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.


4. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. 


5. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.


6. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст.л., и добавляем его в соус.


7. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.