Вернуться назад Распечатать

Сочные маффины из кабачков и куриного филе - «Рецепты советы»

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Кабачок – 1 шт.

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Куриное филе – 1 половинка

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2-3 зубка

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Перемалываем с помощью мясорубки или комбайна куриное филе вместе луком и чесноком. Добавляем в фарш яйцо. Все тщательно перемешиваем

  2. Натираем неочищенный от кожуры кабачок на мелкую терку. Выдавливаем с него лишнюю жидкость.

  3. Натираем туда же на мелкой терке морковь

  4. Смешиваем овощи с куриным фаршем. Солим, перчим по вкусу

  5. В силиконовые формы раскладываем готовую смесь. 

  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины 20 минут до полной готовности


Благодаря кабачкам, куриное филе получается очень сочным и нежным.


Как подавать


Подавайте с легким йогуртовым соусом. 


 


Приятного аппетита!