Вернуться назад Распечатать

Пряный суп-пюре из моркови и чечевицы - «Рецепты советы»

Для любителей блюд с остринкой предлагаем рецепт супа из моркови и чечевицы, приправленного кумином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453-4


Ингредиенты



  • Кумин (семена) - 2 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Красная чечевица - 140 г

  • Бульон овощной - 600 мл

  • Молоко - 125 мл



Способ приготовления



  1. Нагреть большую кастрюлю. Добавить семена кумина и хлопья чили; готовить в течение 1 минуты. Собрать около половины семян ложкой и отложить в сторону.

  2. Добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

  3. Взбить суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

  4. Разлить суп по тарелками. Сверху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специями. 


Читай также: Колумбийский суп с морковью

Как и с чем подавать


Подавать суп вместе с поджаренным хлебом.