Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
4 часа |
7 |
- Мука - 1 кг
- Молоко (вода) - 1,5 стакана
- Дрожжи - 30 г
- Масло растительное (сливочное масло) - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску.
- Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски.
- Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом.
- Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
- Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения.
- После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей.
- Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина.
Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто