Вернуться назад Распечатать

Фаршируем рыбу на Новый Год: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Фаршированная рыба – станет настоящим украшением праздничного застолья. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Фаршированная рыба, приготовленная по всем правилам – это настоящее кулинарное произведение, которое вызовет однозначный всеобщий восторг со стороны присутствующих. Стоит отметить, что у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт данного шедевра - фаршировать рыбу можно различными способами, используя всевозможные начинки, пришедшие по вкусу.  




Нравится фаршированная рыба, но не осмелитесь ее приготовить? Просто загляните в наши рецепты и все обязательно получится!


Фаршированная щука с грибной начинкой



Фаршируем рыбу на Новый Год: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Фото: Depositfotos


Ингредиенты:



  • Щука – 1 шт.

  • Хлеб – 180 г 

  • Яйца – 1 шт. 

  • Грибы – 200 г

  • Молоко – 50 мл

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Оливковое масло и специи – по вкусу

  • Лимон – 1 ч.л.


Способ приготовления:


1. Для начала нужно очистить рыбу от шелухи. После этого, аккуратными движениями, не вспарывая брюхо, снять с рыбы кожу и хорошенько ее вымыть.


2. Для начинки: выбрать в рыбном филе косточки. Очистить морковь и лук от кожуры, измельчить. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком и морковью на оливковом масле. Пшеничный хлеб вымочить в молоке.


3. Перемешать все ингредиенты и вымесить рыбный фарш, добавить одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.


4. Аккуратно начинить щуку фаршем, взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа до полной готовности при температуре 180 градусов.


Сочная скумбрия-лодочка, фаршированная рисом



Фото: Depositfotos


Ингредиенты:



  • Скумбрия – 1 шт.

  • Рис – 150 г

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Зелень – 1 пуч.

  • Сок лимона – 1 ч.л.

  • Соль и перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 1 ст.л.


Способ приготовления:


1. Рыбу хорошенько вымыть, предварительно удалив жабры, плавники, хребет и остальные внутренности.


2. Присолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.


3. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами и рубленой зеленью. Добавить в начинку по вкусу оливковое масло и специи.


4. Начинить скумбрию, края закрепить длинными деревянными шпажками, чтобы не развалилось брюшко. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу в фольгу, хорошенько подгибая края к рыбе и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.


Фаршированный сытный судак по-одесски



Фото: Depositfotos


Ингредиенты:



  • Судак – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сметана – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Манная крупа – 2 ст.л.

  • Плавленый сыр – 1 шт.

  • Яйца – 1 шт.

  • Специи, зелень - по вкусу

  • Малосольный огурец – 2 шт. 


Способ приготовления:


1. Снять с рыбы кожу в виде чулка так, что бы брюшко осталось цельным. Хорошо вымыть.


2. Подготовить начинку. Выбрать из рыбы кости, перекрутить в фарш.


3. Далее измельчить на комбайне лук, морковь и плавленый сырок. Добавить в начинку манную крупу, комнатной температуры сливочное масло, одно сырое яйцо, а так же соль, черный душистый перец, немного паприки и измельченного укропа. Перемешать все ингредиенты.


4. Начинить рыбу и отправить запекаться в духовку.


5. Пока рыба готовится, нужно сделать соус. Для этого измельчить на терке малосольные огурцы, добавить к ним сметану, немного зелени, соль и перец. Полить соусом готовую рыбку и подавать к столу.


Приятного аппетита!