Вернуться назад Распечатать

Запеченные кабачки с творогом и зеленью - «Рецепты советы»

Молодые кабачки с творогом и зеленью - это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Средние кабачки – 3 шт.

  • Творог – 500 г.

  • Голландский сыр – 100 г.

  • Толченый чеснок – 2 зубчика.

  • Пучок петрушки – 1 шт.

  • Пучок укропа – 1 шт.

  • Веточка тархуна – 1 шт.

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

  2. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  4. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

  5. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку.

  6. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.


Приятного аппетита!