Вернуться назад Распечатать

Готовим утиные грудки с ягодным соусом - «Рецепты советы»

Вкусные утиные грудки в ягодном соусе придадут вашей трапезе изысканный вкус и ощущение праздника. Попробуйте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа15 минут2


Ингредиенты



  • Утиная грудка - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Бульон мясной - 150 мл

  • Вода - 100 мл

  • Соус Ткемали - 50 мл

  • Мед

  • Соль

  • Зелень

  • Ягоды

  • Изюм

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Острым ножом снимите филе с грудки и маринуйте 1,5–2 часа в терпком маринаде (вода, ткемали, мед).

  2. Сварите бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной.

  3. Маринованную грудку подсолите, сбрызните растительным маслом, обжарьте на сковороде около 5 минут. Выложите на тарелку.

  4. На сковороду в горячий вытопившийся жир положите протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавьте бульон, доведите до кипения и снимите.

  5. Порежьте филе на кусочки и залейте соусом.


Как и с чем подавать


Украсьте ягодами и изюмом, а также зеленью. На гарнир подавайте печеные овощи.