Вернуться назад Распечатать

Готовим лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром - «Рецепты советы»

Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении лепешки с зеленью и сыром!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Газированная минеральная вода - 250 мл.

  • Твердый сыр - 150-200 г.

  • Мука (где-то 400-450 г) - 2.5 ст.

  • Ложка растительного масла - 2 ст.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1.5 ч.л.

  • Зелень (укроп, петрушка, базилик).



Способ приготовления



  1. Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом.

  2. Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам.

  3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень.

  4. Тесто разделить на равные части, скатать шарик.

  5. Раскатать лепешку, в  центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края воедино.

  6. После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой.

  7. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!