Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.
Прелесть приготовления домашнего масла с перцем в том, что вы можете сделать его настолько острым или ароматным, насколько вам нравится. Вы можете выбрать свой любимый перец чили, травы и использовать любое растительное масло, которое хотите. Просто убедитесь, что оно имеет высокую точку кипения.
Есть несколько вещей, о которых вам нужно подумать, прежде чем начать приготовление. Во-первых, это ботулизм, который необходимо учитывать при создании настоянных масел.
Возбудители ботулизма живут на овощах и быстро размножаются в масле из-за анаэробных условий. Поэтому очень важно стерилизовать контейнеры, использовать сухие ингредиенты вместо свежих, хранить масло чили в холодильнике и употреблять его в течение недели.
- Нагрейте масло до 180 ° C, дайте ему немного остыть, чтобы оно стало ниже кипения.
- Затем добавьте перец чили и другие ароматизаторы. Если вы добавите их сразу, они подгорят и вкус масла будет горчить.
Фото:Тим УР/Shutterstock
Процесс приготовления масла чили в китайском стиле немного отличается.
- Вам нужно выбрать ароматические приправы и пряности. Звездчатый анис, палочка корицы, лавровый лист и сычуаньский перец абсолютно необходимы, но вы также можете добавить что-нибудь на свое усмотрение, от стручков кардамона и гвоздики до измельченного чеснока и лука-шалота.
- Затем ароматические компоненты медленно нагревают в масле до легкого образования пузырьков, а затем настаивают около 30 минут. Когда масло готово, его процеживают и добавляю хлопья чили, лучше сычуаньского. .
- На этом этапе вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как соевый соус, кунжутное масло или семена или даже китайский черный уксус. В конце добавьте немного соли и дайте остыть, прежде чем хранить в герметичной посуде. Такое масло может храниться в холодильнике до шести месяцев.