Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
6-7 |
- Слоеное тесто - 300 г
- Клубника (средней величины) - 100 г
- Сливки (густые) - 70 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
- Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
- Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите.
- Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
- Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Как и с чем подавать
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.