Вернуться назад Распечатать

Быстро и вкусно: корзиночки с клубникой - «Рецепты советы»

Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут6-7


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 300 г

  • Клубника (средней величины) - 100 г

  • Сливки (густые) - 70 г

  • Сахарная пудра - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см. 

  2. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. 

  3. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите. 

  4. Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.

  5. Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.


Как и с чем подавать

Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.