Вернуться назад Распечатать

Горячий шоколад с перцем чили - «Рецепты советы»

Этот согревающий напиток - лучшее лекарство для морозного вечера. Он взбодрит, насытит, ускорит метаболизм и активирует защитные силы организма. А еще это очень вкусно! Если хотите не так остро - уберите семена чили

Ингредиенты



  • Шоколад горький - 100 г

  • Молоко - 400 мл

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Ваниль - 1/2 стручка

  • Корица - 1 палочка

  • Коньяк - 1 ст.л.

  • Сахар тростниковый - по вкусу

  • Сливки - по вкусу

  • Какао-порошок - по вкусу


Способ приготовления



  1. Влейте в сотейник молоко. Разрежьте вдоль стручок ванили. Перец чили разломайте пополам. Выложите ваниль с чили и палочку корицы в сотейник с молоком. Нагрейте молоко, не доводя до кипения.

  2. В это время натрите шоколад на крупной терке. Всыпьте шоколад в горячее молоко и варите, помешивая, около 10 минут. Затем выньте из напитка все специи, добавьте сахар по вкусу и тщательно размешайте. Сняв с огня, влейте в шоколад коньяк.

  3. Разлейте горячий острый шоколад по чашкам, сверху выложите взбитые сливки.