Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
3 часа |
8 |
- Сметана - 2 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Персик - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Виноград - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Желатин - 1 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.
- Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в форму, залейте разведенным желе.
- Охлаждайте желе до загустения.
- При подаче форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите торт-желе на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!