Вернуться назад Распечатать

Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса - «Рецепты советы»

Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Пшеничная мука – 300-350 г

  • Молоко – 750 мл

  • Рис – 300 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

  • Сахар – 70 г

  • Дрожжи – 15 г

  • Мед – 4 ст.л.

  • Сахарная пудра – по вкусу

  • Оливковое масло – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вскипятите молоко и добавьте соль.

  2. Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.

  3. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  4. Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.

  5. Оставьте остывать.

  6. Растворите в теплом молоке дрожжи.

  7. В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.

  8. Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

  9. Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.

  10. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.

  11. Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.

  12. Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Как подавать


Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




[h3][/h3]