Вернуться назад Распечатать

Как приготовить итальянский соус "Маринара" - «Рецепты советы»

Соус применяется как основа для многих других соусов, а также им поливают сверху пасту или же едят вприкуску с хлебом. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 стакана.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Сельдерей - 2 стебля.

  • Морковь - 2 шт.

  • Соль - по вкусу.

  • Черный перец - по вкусу.

  • Помидор - 900 г.

  • Лавровый лист - 2 шт.



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле, разогрейте масло на средне-высоком огне.

  2. Все овощи мелко нарежьте.

  3. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, минут 10.

  4. Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец.

  5. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.

  6. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите открытым на маленьком огне, около часа, пока соус не загустеет.

  7. Выньте и выбросьте лавровый лист.

  8. Проверьте на соль и перец.

  9. Соус готов к употреблению.


Как и с чем подавать:


Подавайте соус к пасте, жареным блюдам с морепродуктами, таким как жареные кальмары.