Вернуться назад Распечатать

5 рецептов сырных супов на любой вкус - «Рецепты советы»

Куриный, грибной, с семгой, беконом или креветками - мы подобрали пятерку самых интересных и вкусных сырных супов. Вам понравится!

Прекрасно согреет и утолит голод нежный сливочный супчик, приготовленный как из плавленого, так и из твердого сыра. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все что придется по вкусу. И главное, не забудьте поджарить хрустящих гренок! А теперь смотрим рецепты и выбираем, какой же из сырных супов вы приготовите.


Сырный суп с шампиньонами



Фото: pixabay.com


Ингредиенты:



  • плавленый сыр – 300–400 г

  • куриный бульон – 2–2,5 л

  • морковь – 1–2 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • картофель – 5 шт.

  • грибы – 300 г

  • зелень

  • соль

  • перец

  • сухарики


Способ приготовления: 


1. Сварите куриный бульон.


2. Пасеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон.


3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп.


4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.


5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая.


6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут.


7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.


 


Сырный суп с куриным мясом



Фото: pixabay.com


Ингредиенты:



  • куриное филе  – 400–500 г

  • плавленый сырок – 200 г.

  • картофель – 400 г

  • лук репчатый – 150 г

  • морковь – 180 г

  • масло сливочное

  • соль 

  • перец

  • лавровый лист 

  • зелень


Способ приготовления:


1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.


2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками.  В кипящий бульон добавьте картофель. 


3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.


4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте. 


5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.


 


Сырный суп с беконом



Фото: pixabay.com


Ингредиенты:



  • хлеб белый – 3 ломтика

  • лук репчатый – 1 шт.

  • бекон – 100 г

  • плавленые сырки – 2 шт.

  • овощной бульон – 4 стакана

  • соль

  • перец

  • масло растительное для жарки


Способ приготовления: 


1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.  


2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.


3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.


4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.


 


Сырный суп-пюре с креветками



Фото: pixabay.com


Ингредиенты:



  • картофель – 4–5 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • креветки (очищенные) – 300 г

  • плавленый сырок – 2 шт.

  • бульон куриный – 1,5 л

  • соль – по вкусу

  • масло оливковое – 1 ст. л.

  • сливки (30%) – 200 г

  • чеснок – 2 зубчика


Способ приготовления: 


1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.


2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон.


3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.


4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.


 


Сырный крем-суп с семгой


5 рецептов сырных супов на любой вкус - «Рецепты советы»

Фото: pixabay.com


Ингредиенты:



  • морковь – 1 шт.

  • картофель – 3–4 шт.

  • филе семги – 300–350 г

  • плавленый сыр – 150 г

  • масло сливочное


Способ приготовления: 


1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку.


2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.


3. Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения.


4. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться.


5. Подавайте суп с гренками.


Приятного аппетита!