Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60 минут |
5 минут |
8 |
- Базилик - 1 стакан
- Белый винный уксус - 1/4 стакана
- Филе курицы - 8 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок.
- Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.
- Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу.
- Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.
Как и с чем подавать
Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.
Приятного аппетита!