Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
10 минут |
4 |
- Баранина нежирная - 500 г
- Вода - 1/2 стакана
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мята измельченная - 2 ст. л.
- Горчица неострая - 1 ст. л.
- Чеснок измельченный - 1 зубчик
- Цуккини - 2 ломтика
- Зеленый лук - 1 стакан
- Помидоры черри - 5 шт.
- Мясо нарежьте соломкой и положите в полиэтиленовый пакет.
- Рецепт маринада: смешайте воду, лимонный сок, мяту, горчицу, растительное масло и чеснок и залейте этой смесью баранину. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа, периодически встряхивая. Затем выньте мясо и осушите.
- Возьмите шампуры и наденьте попеременно луковицы, цуккини и мясо. Поместите в гриль и жарьте 10 минут. За минуту до окончания наколите на конец каждого шампура помидорчик черри.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!